Дом России Дом России
Представительство Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Аргентине (Парагвае, Уругвае)

 

Versión en español

 

Воскресенье 21, апреля 2019г

 

facebook casaderusia.orgtwitter casaderusia.org

 
ГЛАВНАЯ Дом России План мероприятий Мероприятия Даты Библиотека Архив Курсы русского языка Студии Фото Отзывы и
благодарности
Контакты

Что мы знаем о России?

11 декабря 2012г. | Буэнос-Айрес

 


     Оказывается, не так мало. И о красотах природы, и о необъятности просторов, и о гостеприимстве жителей, и о богатстве недр. А еще знаем – это само собой разумеется – Пушкина, Толстого и Достоевского. И даже можем их прочитать на языке оригинала. А «Бородино» Лермонтова –  так наизусть, на одном дыхании, с большим чувством, хотя и с легким акцентом. Не исключено, что через какое-то время акцент исчезнет. От него поможет избавиться Михаил Дмитриевич Руденко. Он же поспособствует разобраться в грамматических категориях, частях речи, склонениях и спряжениях. При этом будет иногда интересоваться: «А кофе – он какого все-таки рода, дружочек?»

 

     Руденко и организовал в РЦНК 11 декабря викторину  по русскому языку для слушателей курсов разных возрастов и годов обучения. На ней звучали стихи, загадывались загадки, разыгрывались бытовые сценки. И сыпались как грибы из лукошка пословицы и поговорки, которые, по словам Михаила Дмитриевича, могут «подсластить» изучение русского языка. Он, конечно, знает, что говорит, потому как уже не первый год учит нашему языку аргентинцев на курсах РЦНК, которыми  руководит. И именно благодаря его - и его коллег - стараниям слушатели курсов уже знают о России не так мало. Но и не так много, чтобы Михаил Дмитриевич мог «почивать на лаврах», как он сам время от времени публично заявляет, дабы не расслабляться.

 

 

 

 

 

 
Дом России

Av.Rivadavia 4266 - 1205 Capital Federal - Tel: (54-11) 4982-2442 - Fax: (54-11) 4981-5596    casaderusia@fibertel.com.ar