Дом России Дом России
Представительство Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Аргентине (Парагвае, Уругвае)

 

Versión en español

 

Среда 16, января 2019г

 

facebook casaderusia.orgtwitter casaderusia.org

 
ГЛАВНАЯ Дом России План мероприятий Мероприятия Даты Библиотека Архив Курсы русского языка Студии Фото Отзывы и
благодарности
Контакты

Семнадцать мгновений весны открыли Неделю российского кино в Буэнос-Айресе

09 Июня 2017 г. | Кинотеатр 'Gaumont', Буэнос-Айрес

 


     9 июня показом двух первых серий легендарного фильма «Семнадцать мгновений весны» (режиссер Татьяна Лиознова) в аргентинской столице открылась Неделя российского кино.

     Организаторами киносмотра, приуроченного ко Дню России, стали киностудия имени М.Горького и представительство Россотрудничества в Аргентине при поддержке Госфильмофонда России и аргентинского Национального института кино и аудиовизуальных искусств.

     На церемонии открытия, состоявшейся в кинотеатре «Gaumont», присутствовали митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий, проживающие здесь российские соотечественники, представители дипломатического корпуса, аргентинских министерств и ведомств, местной общественности, журналисты.

     На открытии было зачитано приветствие аргентинским зрителям от генерального директора киностудии имени М.Горького Сергея Зернова. «Для киностудии имени М.Горького является большой честью представлять российское кино аргентинским зрителям», - говорится в приветствии. Подчеркнув активное развитие связей между Россией и Аргентиной в сфере культуры, Сергей Зернов выразил надежду, что демонстрация фильмов из «золотой коллекции» киностудии Горького внесет в этот процесс достойный вклад.

     В свою очередь руководитель представительства Россотрудничества Валерий Кучеров в своем выступлении на церемонии отметил, что организаторы Недели не случайно выбрали для показа на открытии такую ленту как «Семнадцать мгновений весны». Помимо того, что эта картина сделана на очень высоком художественном уровне, она доносит до зрителя историческую правду о событиях Второй мировой войны, ту правду, которая известна далеко не всем как в Аргентине, так и во многих других странах Латинской Америки.
Кроме «Семнадцати мгновений весны» аргентинские зрители увидят следующие фильмы киностудии имени М.Горького: «А зори здесь тихие», «Белый Бим, черное ухо» Станислава Ростоцкого, «Вечера на хуторе близ Диканьки» Александра Роу, «Поцелуй Мэри Пикфорд» Сергея Комарова, «Шахматная горячка» Всеволода Пудовкина и Николая Шпиковского, «Сорок первый» Якова Протазонова, «Девушка с коробкой» Бориса Барнета.

    Неделя российского кино в Буэнос-Айресе продлится с 9 по 14 июня.

 

 

 

 

 

 
Дом России

Av.Rivadavia 4266 - 1205 Capital Federal - Tel: (54-11) 4982-2442 - Fax: (54-11) 4981-5596    casaderusia@fibertel.com.ar