Дом России Дом России
Представительство Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Аргентине (Парагвае, Уругвае)

 

Versión en español

 

Воскресенье 21, октября 2018г

 

facebook casaderusia.orgtwitter casaderusia.org

 
ГЛАВНАЯ Дом России План мероприятий Мероприятия Даты Библиотека Архив Курсы русского языка Студии Фото Отзывы и
благодарности
Контакты

В центре аргентинской столицы прошел концерт С Россией в сердце!

28 октября 2017 | Национальный музей Кабильдо

 


28 октября в Национальном музее Кабильдо и Майской революции, расположенном в самом центре аргентинской столицы, с успехом прошел концерт «С Россией в сердце!», приуроченный к 100-летию русской революции.

 

Выступая на открытии вечера, историк Александр Дементьев отметил, что место для мероприятия было выбрано неслучайно. Майская революция 1810 года, положившая начало борьбе за независимость Аргентины, стала поворотным моментом в истории, как и русская революция 1917 года, которая никого не оставила равнодушным.

Зрители с радостью встретили выступление танцевального ансамбля клуба российских соотечественников имени Николая Островского «Вечеринка» (художественный руководитель Раффи Григорян). Его участники исполнили танцы из самых разных уголков России, сумев передать многообразие характера русского народа. Мастерские переплясы танцоров вызывали восторг и изумление аргентинской публики.

 

В исполнении Дементия Петроградова (гитара, вокал) и Диего Петроградо (бандонеон) прозвучали песни дореволюционной и послереволюционной эпохи, которые передали дух непростого периода истории нашей страны. Поразила зрителей своей оригинальностью песня на стихи Н. Некрасова «Скоро стану добычею тления…» (музыка Александра Дементьева), в основу которой легли мелодии четырех танго аргентинского композитора Эдуарда Ароласа.

 

 

Стихи русской поэтессы Виолетты Метелицы из сборника «Другая тишина» в ее собственном исполнении глубоко тронули сердца слушателей своей лирической проникновенностью. Примечательно, что сборник её стихов в переводе Александра Дементьева и Эдильсона Вильи, совсем недавно был выпущен аргентинским книжным издательством «Леопольдо Лугонес».

 

 

 

 

 

 
Дом России

Av.Rivadavia 4266 - 1205 Capital Federal - Tel: (54-11) 4982-2442 - Fax: (54-11) 4981-5596    casaderusia@fibertel.com.ar